Unsere Trainingszeiten

Es wird dazu geraten die Trainingsstätten (Kleinschwimmhalle am Schulzentrum sowie die Freizeitanlage Schöne Flöte) nur mit dem Mitgliedsausweis zu betreten. Bei Vergessen der Trainingskarte kann so der Einlass zur Freizeitanlage Schöne Flöte einfacher gewährt werden.
Die Trainingskarten für den Einlass in die Schöne Flöte sind beim Trainerteam zu erhalten.

Alle Voraussetzungen sollten erfüllt werden, falls jedoch eine Voraussetzung nicht erfüllt werden können oder sollten, sprechen Sie unser Trainerteam an. Nach Absprache sind andere Vereinbarungen möglich.

Grundsätzlich findet kein Training an Feiertagen und innerhalb der Schulferien (NRW) statt. Mit Absprache sind andere Vereinbarungen möglich.

Winterhalbjahr

Im Winterhalbjahr findet das Training vollständig in der Kleinschwimmhalle am Schulzentrum (Opherdicker Str. 44, 59439 Holzwickede) statt.

Wochentag

Trainingsart

Voraussetzung(en)

Montags

19:00 – 20:30 Uhr

Leistungs- sowie Flossenschwimmen

Zu diesem Training wird in einem persönlichen Gespräch eingeladen.

16:00 – 17:00 Uhr

Kinder mit Schwimmfähigkeit

Das sichere Schwimmen sollte beherrscht werden (Das besitzen des Seepferdchens ist Grundvoraussetzung).

17:00 – 18:00 Uhr

Kinder mit erweiterter Schwimmfähigkeit

Das Jugendschwimmabzeichen in Bronze wird vorausgesetzt.

18:00 – 19:00 Uhr

Kinder und Jugendliche mit fortgeschrittener Schwimmfähigkeit

Das Jugendschwimmabzeichen in Silber wird vorausgesetzt.

19:00 – 20:30 Uhr

Jugendliche sowie Erwachsene mit sehr guten Schwimmfähigkeiten- sowie Wettkampftraining

Das (Jugend-) Schwimmabzeichen in Gold wird vorausgesetzt. Empfohlen ist jedoch ein Rettungsschwimmabzeichen Bronze.

20:00 – 21:00 Uhr

ü40-Schwimmen

Die Altersgrenze wird locker angesehen (daher können auch u40-Personen an diesem Training teilnehmen).